Благовещение: история и поэзия

Благовещение: история и поэзия

Воскресенье, 07 Апрель 2013 00:54 Автор  Елизавета Киктенко День Благовещения — начало...

Тот, с кем не надо прощаться

Тот, с кем не надо прощаться

Среда, 19 Декабрь 2012 14:54 Автор  Владимир Гурболиков 19 декабря мы празднуем память...

Патриарх Кирилл: «Церковь не должна мгновенно реагировать на информационный шум»
Просмотров: 2127

Понедельник, 15 Апрель 2013 10:39

Патриарх Кирилл: «Церковь не должна мгновенно реагировать на информационный шум» Патриарх Кирилл призвал духовенство и представителей православной общественности к осмотрительности при формировании информационной политики Церкви, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

 

«Полагаю, что не следует смешивать церковную миссию в информационном пространстве с мгновенной реакцией на малозначительные поводы, к которой очень часто подталкивает нас мир, живущий в режиме «Твиттера». На что-то надо реагировать немедленно, но нужно действовать осмотрительно», – сказал Предстоятель Церкви на заседании Высшего церковного совета, прошедшем на днях в Москве.

 

«Нам не следует говорить языком «Твиттера», когда речь идет о спасении человеческой души. Даже живя в условиях постоянного информационного шума, Церковь призвана быть верной своей цели попечения о душах людей. И эта самая главная цель никогда не должна уходить из вида, никогда не должна скрываться за другими целями, которые естественно возникают из исторического контекста, из событий, которые нас с вами окружают», – добавил Первосвятитель.

 

Патриарх Кирилл отметил, что сам он считает необходимым реагировать только на то, «что действительно имеет отношение к спасению людей».

 

«Поэтому мой масштаб реакции на события – несколько иной, чем, допустим, у руководителей синодальных учреждений. Им, может быть, нужно реагировать на более конкретные поводы и более оперативно, но, опять-таки, соблюдая соответствующие пропорции и выдержку», – заметил Святейший.

 

При этом он напомнил, что выдержанность в информационной политике – забота не только центральных структур, но и каждой епархии, так как «неосмотрительность, проявленная в любой епархии, способна привести к последствиям такого масштаба, что вред будет нанесен всему церковному организму».

 

«Церковный корабль должен уверенно преодолевать волны информационного моря и направлять свой путь в соответствии с правильными координатами», – заключил Первосвятитель.

 

 

Новости

katolichestvo-mozhet-prevratitsya-v-tserkov-bednykh-schitaet-protodiakon-andrej-kuraevЧетверг, 14 Март 2013 11:54 Известный миссионер, профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев считает, что новый Папа Римский Франциск I...
izbran-mestoblyustitel-predstoyatelya-pravoslavnoj-tserkvi-cheshskikh-zemel-i-slovakiiПонедельник, 15 Апрель 2013 11:24 Местоблюстителем Предстоятеля Православной Церкви Чешских земель и Словакии избран архиепископ Оломоуцкий и Брненский Симеон, сообщает...
rossijskie-vlasti-profinansiruyut-v-2013-godu-devyat-teleproektov-o-pravoslaviiПятница, 01 Март 2013 11:48 Девять православных телепроектов получат господдержку в 2013 году от Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям,...